При создании массовых коммуникаций вы можете использовать различные правила распределения.
Настройка находится на функции внизу вики-страницы
Эти правила позволяют эффективно управлять коммуникациями и назначать их на сотрудников функции в зависимости от ваших потребностей и приоритетов, согласно выбранному правилу.
1. Ручное распределение: Коммуникация первоначально видна всем сотрудникам, назначенным на функцию. Тот, кто первым принимает коммуникацию, становится её исполнителем/участником, у остальных сотрудников с функции коммуникация пропадёт, и исполнителем/участником массовой коммуникации в итоге будет один сотрудник с функции.
2. Исполнители (Участники, если речь о коммуникации типа Встреча) – все сотрудники на функции: Создаётся уникальная коммуникация на каждого сотрудника, находящегося на функции.
3. Распределение по минимальной текущей нагрузке: Система автоматически назначает коммуникацию сотруднику с наименьшей загруженностью на данный момент. Выбор сотрудника происходит исходя из общей суммы коммуникаций в статусе "Мои: Входящие, Принятые, В работе". В итоге коммуникация будет создана на одного сотрудника, у которого меньше коммуникаций в сумме.
4. Последовательное чередование между сотрудниками: Коммуникации распределяются по очереди среди всех сотрудников функции для обеспечения равномерного распределения работы. В итоге будет выбран один сотрудник из функции, на которого будет создана коммуникация.
5. Исполнитель (Участник, если речь о коммуникации типа Встреча) – текущий администратор функции: Исполнителем(участником) коммуникации выбирается первый доступный администратор функции в списке.
6. Не выбрано: При выборе данного правила создание массовой коммуникации на функцию с помощью правила будет невозможным. Создатель массовой коммуникации будет обязан выбрать определённого сотрудника из списка, доступного при выборе функции.