Переход с платного тарифа на бесплатный

Описание тарифов платформы Квант: отличия бесплатного и платных тарифов, ограничения функций бесплатного тарифа, сохранность данных при переходе, порядок уведомлений и восстановление доступа при возврате на платный тариф.

Если вы собираетесь перейти с платного тарифа (Базовый или Продвинутый) на бесплатный, обратите внимание на следующие ограничения и изменения в работе платформы Квант.

1. Основные различия тарифов

Бесплатный тариф предназначен для тестового или начального использования платформы Квант, поэтому доступ к большинству бизнес-инструментов ограничен. На платных тарифах ("Базовый" и "Продвинутый") доступны расширенные функции и максимальные лимиты. Подробнее о системе тарифов и оплате — в статье Система тарифов и оплата услуг.

2. Что ограничивается и блокируется при переходе на бесплатный тариф

Функции и лимиты после перехода:

  • Регламенты: максимум 5 на всю организацию (на платных — 30 (Базовый) или безлимитно (Продвинутый))

  • Показатели: максимум 5 (платные — 30/безлимитно)

  • Повторяющиеся задачи: максимум 5 одновременно,

  • Бизнес-процессы: полностью отключаются (недоступны для создания/исполнения)

  • Контроли заторов и нарушений (служба коммуникаторов): отключаются

  • Доступ к расширенным отчетам, показателям, аналитике контроля исполнения: блокируется

  • приоритетная поддержка: отключаются

  • Данные (регламенты, задачи, отчёты): сохраняются в системе, но часть элементов будет недоступна для просмотра/редактирования до возвращения на платный тариф

  • Количество пользователей: не ограничено независимо от тарифа

3. Формат и сценарии уведомлений

  • При истечении платного тарифа руководитель системы увидит баннер “Срок системы просрочен” при каждом переходе между страницами, сотрудники — раз в сутки.

  • За 2 дня до даты оплаты платного тарифа, а также в день оплаты, менеджер связывается с руководителем организации (или с другим сотрудников организации, отвечающим за оплату платформы Квант) и напоминает дате оплаты.

4. Как восстановить доступ к функциям и заблокированным данным

Переход обратно на платный тариф (через раздел Тарифы или связавшись с поддержкой) снимает ограничения, разблокирует инструменты, бизнес-процессы, показатели.


Частые вопросы

Что происходит с данными после перехода на бесплатный тариф?
 – Все ваши регламенты, задачи, бизнес-процессы и показатели сохраняются в системе, но часть элементов будет недоступна для просмотра и редактирования до перехода на платный тариф. Информация не удаляется автоматически.

Меняется ли количество пользователей при переходе?
 – Нет, ограничений по количеству пользователей нет даже на бесплатном тарифе. Но ограничения по функционалу распространяются на всех участников.

Можно ли вернуться на платный тариф?
 – Да, вы можете в любой момент сменить тариф через раздел Тарифы или обратившись в поддержку. Все ваши данные и функции будут восстановлены в полном объёме.

👆 На этом пока всё